Новости

Красносулинской городской прокуратурой приняты меры к восстановлению трудовых прав работников предприятия
  Текст

Красносулинская городская прокуратура провела проверку соблюдения обществом с ограниченной ответственностью «Исаевский машиностроительный завод» требований законодательства о защите трудовых прав граждан.

Установлено, что на предприятии не реализованы мероприятия по управлению профессиональными рисками; не все работники обеспечены в полном объеме специальной одеждой и средствами индивидуальной защиты; сотрудники не прошли обучение и проверку знаний по охране труда в установленном законом порядке; работающему на предприятии инвалиду не предоставлен положенный законом ежегодный оплачиваемый отпуск.

Прокуратурой руководителю предприятия внесено представление, а также в отношении него и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), ч. 1, 3, 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда).

Уполномоченным органом на виновных лиц наложен штраф на общую сумму более 150 тыс. рублей. Руководством организации принимаются меры к устранению нарушений.

Фактическое устранение нарушений на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей