Новости

В Красносулинском районе после вмешательства прокуратуры устранены нарушения, допущенные при организации детского питания
  Текст

Красносулинская городская прокуратура провела проверку соблюдения образовательными учреждениями с круглосуточным пребыванием детей, оставшихся без попечения родителей, федерального законодательства в сфере организации питания.

Установлено, что в четырех образовательных учреждениях питание детей осуществляется с нарушением санитарно-эпидемиологических требований. Так, в пищеблоках имеются дефекты покрытий полов и стен, в меню не включены сведения о калорийности блюд, не соблюдаются условия хранения продуктов, отсутствуют приборы для измерения температуры и влажности воздуха.

Прокуратурой внесены представления, а также возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений), ст. 6.6. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Уполномоченным органом на руководителей учреждений наложен административный штраф, по результатам рассмотрения представления лица, ответственные за организацию питания, привлечены к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства прокуратуры нарушения устранены.

Распечатать Архив новостей