Новости

В Песчанокопском районе суд вынес приговор по уголовному делу о мошенничестве с земельными участками
  Текст

Песчанокопский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы Песчанокопского сельского поселения Юрия Алисова и экс-начальника сектора имущественных и земельных отношений администрации поселения Сергея Нефедова. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В суде с участием государственного обвинителя установлено, что фигуранты с 2014 по 2017 годы мошенническим путем получили право собственности на земельные участки, расположенные на территории Песчанокопского сельского поселения. Они давали указания подчиненным работникам об оформлении документов и внесении несоответствующих действительности сведений в похозяйственные книги.

Это позволило им перевести в свою пользу 8 земельных участков.В результате таких преступных действий причинен ущерб муниципалитету на общую сумму более 3 млн рублей. 

Суд назначил злоумышленникам наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года каждому.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей