Новости

Вступил в силу приговор по уголовному делу в отношении бывшей сотрудницы полиции, совершившей преступления против правосудия
  Текст

Ранее Первомайским районным судом г. Ростова-на-Дону бывший начальник отдела дознания ОП № 7 УМВД России по г. Ростову-на-Дону Наталья Разумная признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 299 УК РФ (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности), ст. 300 УК РФ (незаконное освобождение от уголовной ответственности), ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу), и приговорена к наказанию в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Установлено, что при расследовании уголовного дела по факту незаконного хранения жителем города огнестрельного оружия и боеприпасов, Разумная сфальсифицировала доказательства, освободила указанного мужчину от уголовной ответственности и привлекла вместо него непричастное лицо. В результате в отношении заведомо невиновного вынесен обвинительный приговор суда.

Также Разумная получила от местной жительницы денежные средства в сумме 500 тысяч рублей, сообщив недостоверные сведения о том, что может повлиять на принятие судом решения об отмене осужденному наказания и снятии судимости.

Не согласившись с приговором суда, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке в связи с суровостью назначенного наказания.

Апелляционная инстанция Ростовского областного суда, согласившись с мнением прокурора, принимавшего участие в судебном разбирательстве, приговор оставила без изменения, а доводы апелляционной жалобы без удовлетворения.

Распечатать Архив новостей