Новости

Вступил в силу приговор по уголовному делу в отношении застройщика, похитившего денежные средства граждан в сумме более 130 млн рублей
  Текст

Ранее Октябрьским районным судом г. Ростова-на-Дону руководитель нескольких строительных компаний Игорь Бондаренко признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), и приговорен к наказанию в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 1 млн рублей.

Установлено, что Бондаренко осуществлял строительство многоквартирных жилых домов на улицах Зорге, 20-й линии, 28-й линии и на бул. Комарова в г. Ростове-на-Дону с привлечением денежных средств 283 граждан по договорам долевого строительства жилья. Однако взятые на себя обязательства не выполнил, денежные средства потерпевших на общую сумму более 138 млн рублей похитил и легализовал путем совершения финансовых операций.

Сторона защиты обжаловала приговор суда в апелляционном порядке в связи с суровостью назначенного наказания.

Апелляционная инстанция Ростовского областного суда, согласившись с мнением прокурора, участвовавшего в судебном разбирательстве, приговор оставила без изменения, а доводы апелляционной жалобы без удовлетворения.

Распечатать Архив новостей