Новости

По требованию прокуратуры автотранспортное предприятие привлечено к ответственности за осуществление деятельности с нарушением условий лицензии
  Текст

Прокуратура г. Ростова-на-Дону провела проверку соблюдения Ростовским муниципальным пассажирским автотранспортным предприятием № 5 филиалом муниципального унитарного предприятия «МТК «Ростовпассажиртранс» законодательства о транспортном обслуживании населения.

Установлено, что автотранспортное предприятие осуществляло деятельность по перевозке пассажиров с нарушением требований законодательства о лицензировании. Так, работник, ответственный за обеспечение безопасности дорожного движения, не прошел аттестацию на право заниматься указанной деятельностью. На предприятии не соблюдались режим труда и отдыха водителей, а также правила дорожного движения при выпуске автобусов на линию.  

Прокуратурой генеральному директору муниципального унитарного предприятия внесено представление. После его рассмотрения нарушения устранены, виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

По постановлению прокурора директор филиала привлечен судом к административной ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией). Наложен административный штраф.

Распечатать Архив новостей