Новости

Прокуратурой в суд направлено уголовное дело по факту халатности и подделки официального документа
  Текст

Азовская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела архитектуры и градостроительства администрации Азовского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

По версии следствия, фигурант в 2018 году незаконно выдал индивидуальному предпринимателю разрешения на строительство, а затем и на ввод в эксплуатацию двух многоквартирных жилых домов на ул. Тихой в пос. Овощном без представления необходимой документации, подтверждающей факт подключения домов к системе питьевого водоснабжения.

В результате проявленной обвиняемым халатности дома введены в эксплуатацию с присоединением только к технической системе водоснабжения. Тем самым нарушены права собственников квартир, часть которых относится к лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Кроме того, мужчина обвиняется в подделке разрешения на ввод в эксплуатацию фактически не достроенного здания магазина на ул. Ленина в пос. Кулешовка.Дело возбуждено на основании материалов проверки прокуратуры.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей