Новости

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении экс-сотрудников полиции за превышение полномочий, повлекшее незаконное привлечение к уголовной ответственности
  Текст

Прокуратура Кировского района г. Ростова-на-Дону провела проверку деятельности поднадзорного отдела полиции.

Установлено, что бывшие участковые уполномоченные отдела с целью улучшения показателей раскрываемости преступлений организовали незаконное привлечение к уголовной ответственности мужчины путем склонения его к имитации совершения кражи. Затем иные должностные лица, личность которых устанавливается, сфальсифицировали материалы, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела по факту тайного хищения имущества. После этого сотрудники полиции убедили псевдопреступника к написанию явок с повинной о совершении им еще шести преступлений, по которым уже были возбуждены уголовные дела в отношении неустановленных лиц.

На основании постановления прокурора Кировского района г. Ростова-на-Дону следственным органом возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) в отношении двух экс-участковых и по ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств, повлекшая тяжкие последствия) в отношении неустановленных лиц.

В настоящее время по делу ведутся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию.

Ход расследования на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей