Новости

В Ростовской области вынесен приговор по уголовному делу о хищении денежных средств граждан в сумме свыше 68,5 млн рублей
  Текст

Октябрьский районный суд г. Ростова-на-Дону вынес приговор по уголовному делу в отношении Евгения Подрезова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение), п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение особо крупного имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Установлено, что Подрезов осуществлял строительство 4 многоквартирных жилых домов при отсутствии разрешительной документации. Заведомо зная, что объекты не будут введены в эксплуатацию, он заключил договоры простого товарищества с гражданами, получив денежные средства на общую сумму более 58 млн рублей.

Также злоумышленник в период с 2010 г. по 2017 г. без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, не являясь уполномоченным должностным лицом организации, имеющей право на ведение строительства, с привлечением наемных работников без оформления с ними трудовых отношений осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность по строительству жилых объектов и продаже долей в построенных домах, получив доход в сумме, превышающей 10 млн рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Подрезова и назначил ему наказание в виде 6 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1 млн рублей.

Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших о взыскании с застройщика ущерба, причиненного преступлением.

Распечатать Архив новостей