Новости

В Ростовской области за неисполнение обязательств по контракту подрядчик привлечен к административной ответственности
  Текст

Прокуратура г. Новошахтинска провела проверку соблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что между государственным бюджетным профессиональным образовательным учреждением Ростовской области «Новошахтинский технологический техникум» и обществом с ограниченной ответственностью заключен контракт на поставку компьютерной техники. Однако подрядчик взятые на себя обязательства в установленные сроки не выполнил.Прокуратурой директору подрядной организации внесено представление. После его рассмотрения виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены, оборудование поставлено.

По постановлению прокурора юридическое лицо и его директор привлечены судом к административной ответственности по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности).

Распечатать Архив новостей