Новости

После вмешательства прокуратуры в Красном Сулине чиновники отремонтировали городские дороги
  Текст

 

Красносулинская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Установлено, что покрытие проезжей части на улицах Щебзавод, Металлистов и Фурманова в г. Красный Сулин не соответствует установленным требованиям, имеет ямы и выбоины. Это создает опасность дорожно-транспортных происшествий, угрожает жизни и здоровью водителей и пешеходов. При этом чиновниками меры к устранению нарушений не принимались.

Прокуратурой главе администрации городского поселения и директору муниципального учреждения «Управление муниципальным заказом» внесены представления. В уполномоченный орган направлено постановление о привлечении руководителя учреждения к административной ответственности по ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог).

После рассмотрения актов реагирования нарушения устранены, дороги приведены в нормативное состояние, директор учреждения привлечен к административной ответственности.


 
Распечатать Архив новостей