Руководство

Прокурор Рязанской области

Государственный советник юстиции 3 класса

Панченко Иван Иванович
Читать далее

И.И. Панченко родился в 1966 году в Кантемировском районе Воронежской области.

Свою трудовую деятельность начал в 1984 году механизатором в колхозе «Рассвет» Кантемировского района Воронежской области.

По окончании  службы в Вооруженных силах в 1987 году поступил на дневное  отделение  юридического факультета Воронежского государственного университета им. Ленинского комсомола.

В 1992 году, став дипломированным специалистом, начал службу в органах прокуратуры Воронежской области.

В разное время работал помощником, старшим помощником прокурора и прокурором Ольховатовского района, прокурором Новоусмановского района, начальником управления по надзору за уголовно- процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры области, прокурором г. Воронежа.

С февраля 2012 года по апрель 2019 года занимал должность заместителя прокурора Воронежской области.

Указом Президента Российской Федерации от 1 апреля 2019 года  назначен на должность прокурора Рязанской области.

Классный чин – государственный советник юстиции 3 класса.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации» и «За безупречную службу», знаком отличия «За верность закону» II степени, Почетной грамотой Генерального прокурора Российской Федерации.

Женат, имеет двух сыновей. 

Первый заместитель прокурора Рязанской области

Старший советник юстиции

Зубко Никита Викторович
Читать далее

Никита Викторович Зубко родился в 1984 году в г.Куйбышев Куйбышевской области.

Свою трудовую деятельность в органах прокуратуры Самарской области начал в 2007 году после окончания Самарского государственного университета.

В разное время работал следователем прокуратуры районного звена, следователем межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Самарской области, старшим помощником Самарского прокурора по надзору за соблюдением законов на особо режимных объектах, прокурором отдела управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Самарской области, помощником прокурора области по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму, заместителем прокурора района, прокурором районного звена.

С 2018 года по 2020 год возглавлял прокуратуру города Самары.

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 8 октября 2020 года назначен на должность первого заместителя прокурора Рязанской области.

Классный чин – старший советник юстиции.

Женат, воспитывает дочь.