Новости защиты прав Ветеранов ВОВ

Прокуратура области в судебном порядке требует признать право вдовы ветерана Великой Отечественной войны на получение мер социальной поддержки
  Текст

Прокуратурой области на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением прав ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей.

Так, в мае текущего года в прокуратуру области обратилась вдова ветерана Великой Отечественной войны в связи с отказом территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации в установлении единовременной денежной выплаты в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

Проверка показала, что умерший супруг заявительницы относился к категории ветеран – участник Великой Отечественной войны, принимал участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территории Украины и, соответственно, его супруга имеет право на единовременную выплату.

По результатам проведенной проверки прокуратурой области в Ряжский районный суд направлено исковое заявление о признании за вдовой ветерана Великой Отечественной войны права на указанную выплату. 

Подготовлено управлением по надзору за соблюдением 

федерального законодательства 

Распечатать Архив новостей