Мероприятия и встречи

Заместитель прокурора области Алексей Дикарев принял участие в расширенном заседании Коллегии УМВД России по Рязанской области
  Текст
  2 Изображения
   

В работе расширенного заседания, посвященного подведению итогов работы органов внутренних дел области в первом полугодии 2020 года,  под председательством врио начальника УМВД России по Рязанской области Ивана Аркадьевича Бахилова приняли участие Вице-губернатор Рязанской области – первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Игорь Михайлович Греков, врио начальника УФСБ России по Рязанской области полковник Александр Васильевич Жеребин, руководитель СУ СК России по Рязанской области генерал-лейтенант юстиции Владимир Анатольевич Никешкин, руководители правоохранительных органов региона, начальники структурных и территориальных подразделений органов внутренних дел области.

В своем докладе заместитель прокурора области Алексей Владимирович Дикарев отметил, что на полицию возложены непосредственные задачи по обеспечению общественного порядка, защите конституционных прав граждан от преступных посягательств. Именно сотрудники полиции находится на передовой борьбы с преступностью.

Несмотря  на непростую эпидемиологическую обстановку в регионе, нельзя не отметить значительные результаты в раскрытии преступлений, в первую очередь тяжких и особо тяжких. В результате планомерной работы достигнуты положительные тенденции снижения уровня уличной преступности, сокращение числа преступлений, совершенных в состоянии опьянения.

В предстоящем полугодии важно существенно активизировать работу по раскрытию фальшивомонетничества, хищений с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, а также преступлений прошлых лет.

Актуальное и крайне значимое направление  работы всей системы правоохранительных органов региона - защита бюджетных средств, выделенных на реализацию национальных проектов, выявление и пресечение преступлений в данной сфере.

А.В. Дикарев также отметил, что эффективное противодействие преступным проявлениям возможно только при тесном взаимодействии сотрудников оперативных и следственных подразделений, в связи с чем необходимо наладить более действенные механизмы такого сотрудничества, бороться с формализмом и обеспечить надлежащее состояние служебной дисциплины и законности на данном направлении деятельности.  

 

Подготовлено старшим помощником прокурора области по взаимодействию со средствами массовой информации

Распечатать Архив новостей