Мероприятия и встречи

В прокуратуре области подвели итоги проверки в ИК-6
  Текст

Прокурор области  И.И. Панченко в формате видео-конференц-связи провел оперативное совещание с представителями УФСИН России по Рязанской области, на котором подвел итоги проверки ФКУ ИК-6 УФСИН России по Рязанской области, проведенной совместно со специалистами Управления Росздравнадзора по Рязанской области, Государственной инспекции труда в Рязанской области, ГУ МЧС России по Рязанской области. 

В оперативном совещании приняли участие начальник УФСИН России по Рязанской области А.П. Комков, врио начальника ФКУЗ МСЧ-62 ФСИН России подполковник внутренней службы Ю.А Бакунина, заместитель прокурора области Е.Р. Банникова, старший помощник прокурора области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний К.В.Котиков, Рязанский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях К.И. Чумаченко, начальники подразделений территориального органа ФСИН. 

Результаты проверки показали, что в исправительном учреждении требования законов в целом соблюдаются. Вместе с тем, прокуратурой выявлен ряд нарушений законов, регламентирующих вопросы при применении мер поощрения, привлечении осужденных к оплачиваемому труду, пожарной безопасности, а также законодательства, регламентирующего медико-санитарное обеспечение осужденных. 

По результатам обсуждения итогов проверки прокуратурой области с целью устранения выявленных нарушений действующего законодательства направлены акты прокурорского реагирования в адрес начальника УФСИН России по Рязанской области, врио начальника ФКУЗ МСЧ-62 ФСИН России и начальника ФКУ ИК-6 УФСИН России по Рязанской области.  

Подготовлено старшим помощником прокурора области 
прокурора области по надзору за соблюдением законов
при исполнении уголовных наказаний

Распечатать Архив новостей