Мероприятия и встречи

Спецпрокуратурой проверено состояние санитарного и противопожарного режима в исправительном учреждении
  Текст

Рязанским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка соблюдения санитарного законодательства при организации питания осужденных, а также законодательства в сфере пожарной безопасности.

В ходе проверки выявлены нарушения ст. 101 Уголовно- исполнительного кодекса РФ, ст. 17 Федерального закона № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и санитарных правил при приготовлении пищи, напитков и их хранении.

Так, в нарушение законодательства помещения, используемые для приготовления пищи, имели многочисленные дефекты отделочных покрытий, не функционировали системы локальной вытяжной вентиляции, не соответствовала санитарным правилам маркировка столов, используемых для приготовления блюд. Нарушены требования законодательства по предупреждению появления насекомых на пищевом производстве.

Выявлены нарушения ст. 37 Федерального закона № 69-ФЗ «О пожарной безопасности». Так в отдельных помещениях общежитий и промышленной зоны не функционировала система пожарной сигнализаций; не произведена огнезащитная обработка деревянных конструкции чердачных помещений зданий клуба и столовой; здания учреждения не обеспечены знаками пожарной безопасности, обозначающими места расположения огнетушителей и ручных пожарных извещателей; не обеспечено направление движения к источникам противопожарного водоснабжения специальными указателями; не проведены испытания наружных пожарных лестниц зданий общежитий и зданий промышленной зоны.

По результатам проверки Рязанским прокурором по надзору за соблюдением законодательства в исправительных учреждениях внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, 2 должностных лица учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности. Учреждением приняты меры к немедленному устранению нарушений законодательства.

Подготовлено Рязанской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в ИУ

Распечатать Архив новостей