Мероприятия и встречи

В прокуратуре Рязанской области состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона
  Текст
  5 Изображения
   

Под председательством прокурора области Ивана Панченко 15 сентября 2022 года состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов области, посвященное состоянию работы по профилактике правонарушений и преступлений, в том числе в сфере миграции, а также при осуществлении административного надзора. 

В мероприятии приняли участие члены координационного совещания – руководители правоохранительных органов области, а также ряд руководителей их структурных подразделений правоохранительных органов области и прокуратуры области. 

С докладами выступил заместитель прокурора области Алексей Дикарев, а также руководители структурных подразделений правоохранительных органов.

Участниками совещания отмечено, что в регионе принимаются определенные меры к обеспечению реализации стратегии государства в сфере профилактики правонарушений: на территории области реализуется государственная программа «Профилактика правонарушений и предупреждение чрезвычайных ситуаций», внедрены и используются системы наблюдения и связи целевой программы «Безопасный город», УМВД России по Рязанской области на постоянной основе проводятся оперативно-профилактические мероприятия, в том числе направленные на пресечение каналов незаконной миграции, а также административных правонарушений в сфере миграционного законодательства; значительные силы и средства подразделений органов внутренних дел и Росгвардии задействованы в охране общественного порядка.

Результатом проделанной работы является один из самых низких в стране уровень преступности в расчете на 100 тыс. населения, который в 2021 г. составил – 833,2 (в целом по России – 1 371,3).

Вместе с тем, констатировано, что число ежегодно регистрируемых в области преступлений и иных правонарушений остается значительным, в текущем году наметилась тенденция к росту числа совершаемых в регионе преступных деяний. В регионе актуальны проблемы рецидивной преступности, поскольку в текущем году 61,6% преступлений, совершены лицами, ранее их совершавшими, что свидетельствует о низкой эффективности профилактической работы с данной категорией лиц. 

Остались проблемы совершения преступлений в общественных местах, эффективное противодействие которой до настоящего времени не организовано.

Отмечено, что проводимая сотрудниками уголовно-исполнительной системы области профилактическая работа является недостаточно эффективной.

В целях повышения эффективности взаимодействия правоохранительных органов области при реализации мероприятий по противодействию преступности и разрешения вскрытых проблем выработано решение, которое принято к исполнению.  

 

Подготовлено подразделением по организационным 
вопросам и контролю исполнения

Распечатать Архив новостей