Новости

По постановлению прокурора Советского района г. Рязани директор организации привлечен к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства
  Текст

     Прокуратурой Советского района г. Рязани проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции при привлечении к трудовой деятельности бывшего государственного служащего. 

       Установлено, что в организацию, осуществляющую реализацию товаров для водоснабжения, отопления и канализации, принят бывший сотрудник федеральной налоговой службы. 

      Как показала проверка, не все требования закона при принятии на работу бывшего госслужащего были соблюдены.   

      Федеральным законом «О противодействии коррупции» предусмотрена обязанность работодателя при заключении трудового договора с гражданином, занимавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения со службы в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, установленном нормативными правовыми актами РФ. 

       В нарушение указанных требований закона новым работодателем не направлено сообщение о приеме на работу бывшего государственного служащего представителю нанимателя (работодателю) по его последнему месту службы. 

       По данному факту прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ. По итогам его рассмотрения мировым  судом директор организации подвергнут штрафу в размере 20 тысяч рублей. 


Подготовлено прокуратурой Советского района г. Рязани  

Распечатать Архив новостей