Новости

По инициативе прокуратуры руководитель коммерческой организации привлечен к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства
  Текст

Прокуратурой Октябрьского района г. Рязани проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в части соблюдения ограничений, налагаемых на гражданина, замещавшего должность федеральной государственной гражданской службы, при заключении им трудового договора.

При проведении проверки установлено, что гражданин А., ранее замещавший должность государственной гражданской службы – старшего государственного налогового инспектора отдела камеральных проверок одной из Межрайонных ИФНС России по Рязанской области принят на работу в акционерное общество на должность бухгалтера.

Частью 4 статьи 12 Федерального закона определено, что работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), указанного в части 1 данной статьи, с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В нарушение названного требования закона уведомление о приеме на работу бывшего федерального государственного гражданского служащего А. в Межрайонную ИФНС России по Рязанской области не направлялось.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении руководителя организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. 

По результатам рассмотрения постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, С. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей. Постановление по делу об административном правонарушении вступило в законную силу, назначенное наказание исполнено.

 Также, с целью устранения выявленных нарушений, прокуратурой района генеральному директору акционерного общества внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.  

 

Подготовлено прокуратурой Октябрьского района г. Рязани  

Распечатать Архив новостей