Новости

Житель р.п. Шилово приговорен к реальному лишению свободы за грабеж
  Текст

Прокуратурой Шиловского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о грабеже, совершенном с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

Следствием установлено, что в один из дней января 2020 года ранее судимый житель р.п. Шилово Б. проходил мимо дома своего знакомого Н., и у него возник умысел, направленный на открытое хищение денежных средств с применением насилия.

С целью реализации преступного умысла, подсудимый Б. подошел к дому Н., разбил окно, а когда последний открыл дверь, нанес ему несколько ударов в область груди и головы, после чего потребовал отдать ему деньги.

Выяснив у потерпевшего местонахождение денежных средств, подсудимый, осознавая, что его действия очевидны, открыто похитил из шкафа потерпевшего 5 тыс. руб., которыми распорядился по своему усмотрению.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, раскаялся в содеянном.

Уголовное дело рассмотрено с применением особого порядка принятия судебного решения.

Учитывая позицию государственного обвинителя, данные о личности подсудимого, а также наличие в его действиях рецидива преступлений, Шиловским районным судом Б. назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Подготовлено прокуратурой Шиловского района

Распечатать Архив новостей