Новости

В Шилове жителям Московской области, обвиняемым в покушении на дачу взятки сотруднику полиции, огласили приговор
  Текст

Прокуратура Шиловского района поддержала обвинение по  уголовному делу в отношении жителей Московской области, один из которых – ранее судимый 29-летний руководитель коммерческой организации обвиняется в покушении на дачу взятки, а второй  – 53-летний безработный  в покушении на посредничество во взяточничестве.

Суд установил, что в один из дней января 2020 года  28-летний житель Московской области, проезжая вместе со своим 53-летним знакомым по трассе М5 «Урал» в Шиловском районе, умышленно повредил расположенный на обочине дороги комплекс автоматизированной фиксации нарушений ПДД, а также автомобиль оператора комплекса.

Находясь для составления материалов проверки в служебном кабинете МОМВД России «Шиловский», молодой человек в качестве взятки за непривлечение его к уголовной ответственности передал дознавателю через своего знакомого 40 тысяч рублей. Полицейский  от денег отказался, сообщив о даче взятки своему руководству.

Приговором Шиловского районного суда от 15 июля 2020 года 29-летнему жителю Московской области назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания  в исправительной колонии строгого режима, а посредника суд приговорил к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком  1 год. 

 

Подготовлено прокуратурой Шиловского района   

Распечатать Архив новостей