Новости

Житель Сараевского района осужден к 12 годам лишения свободы за убийство
  Текст

      Прокуратурой области в Рязанском областном суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению жителя с.Муравлянка Сараевского района Рязанской области в совершении убийства с особой жестокостью.

       В ходе судебного следствия установлено, что подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, облил бензином и поджег своего односельчанина, который незадолго до случившегося требовал от подсудимого спиртное либо денег на его приобретение, а непосредственно перед происшествием стучал в дверь дома подсудимого, требуя впустить его, и игнорировал просьбы виновного отойти от дома.

  В результате действий подсудимого потерпевшему причинены телесные повреждения в виде 70% ожогов тела, от которых он через несколько дней скончался в медицинском учреждении.

  С учетом характера и степени общественной опасности, данных о личности виновного, обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание, Рязанский областной суд, в соответствии с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч.2 ст. 105 УК РФ (т.е. убийство, совершенное с особой жестокостью) и назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с ограничением свободы на срок 1 год. 

 

Подготовлено уголовно-судебным управлением 

 

Распечатать Архив новостей