Новости

Жительница Сасова осуждена за хищение золотой цепочки у своей знакомой
  Текст

Сасовским  районным  судом  Рязанской  области  с участием заместителя межрайонной  прокуратуры  рассмотрено  уголовное  дело в отношении гр.С., ранее не судимой, совершившей кражу, то есть тайное  хищение  чужого имущества при следующих обстоятельствах:

18 августа 2019 года  около 21ч.00 мин. гр.С. находясь в квартире у  своей знакомой  гр.Р. в г.Сасово Рязанской  области , увидела лежащий  на комоде в кухонной  комнате футляр с золотой  цепочкой, принадлежащий  гр.Р. В  это момент у гр.С. возник умысел на хищение  данной  золотой  цепочки, реализуя его, убедившись, что за  ней  никто не наблюдает, она похитила  золотую цепочку  из футляра, скрывшись с места  преступления, причинив  гр.Р. имущественный  ущерб  на сумму 4829,99 рублей.

Уголовное  дело  рассмотрено в  порядке  особого судопроизводства.

Гр.С. вину  в  совершении преступления  признала  полностью, ущерб полностью потерпевшей  возместила. Суд  в качестве  смягчающих обстоятельств  учел, что гр.С. имеет  на иждивении двух малолетних детей, раскаялась  в  содеянном, ранее к уголовной  ответственности не привлекалась. Отягчающие обстоятельства отсутствовали.  Согласно приговора,  суд, признав  гр.С. виновной  в  совершении преступления  по ст. 158 ч.1 УК РФ,  назначил наказание  в  виде  штрафа в размере  5 000 рублей.

Приговор мирового  судьи  не  вступил в законную силу.

 

Подготовлено Сасовской  межрайонной  прокуратурой

Распечатать Архив новостей