Новости

  • 28 июля 2020, 16:04
В Пронском районе прокуратура выявила нарушения при трудоустройстве бывшего чиновника
 

    Проверкой, проведенной прокуратурой Пронского района установлено, что общество с ограниченной ответственностью «К», заключая трудовой договор с бывшим муниципальным служащим, не уведомило предыдущего работодателя о приеме его на работу.

     Между тем, в соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, ранее работавшим на определенной должности государственной (муниципальной) службы, обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора по месту прежней работы бывшего муниципального служащего.

     По результатам проверки прокурор Пронского района возбудил в отношении директора общества дело об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности).

       Постановление с материалами надзорной проверки направлено  для рассмотрения мировому судье. По результатам рассмотрения административного материала виновному должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей. 

 

Подготовлено прокуратурой Пронского района  

Распечатать Архив новостей