Новости

  • 31 июля 2020, 09:00
Бывший глава администрации Шилово предстанет перед судом
 
  1

      31 июля 2020 года прокурором Шиловского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Шиловского городского поселения, который обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ, а именно в совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства.

      В ходе расследования уголовного дело было установлено, что бывший чиновник в нарушение требований ст.49, ст. 51 и ч.3 ст. 92 ЖК РФ, действуя умышленно, заключил в разное время с тремя гражданами, которые не были поставлены на учет в качестве малоимущих, а исходя из своего материального положения не могли быть признаны таковыми, в связи с чем не имели права на получение жилья по договору социального найма, такой договор. 

      В последствии К. заключил с указанными гражданами договора о безвозмездной передаче им в собственность этих жилых помещений – квартир, находящихся в муниципальной собственности, расположенных в р.п. Шилово Рязанской области, общая кадастровая стоимость которых составила 2 160 000 рублей.

     Действия К. повлекли существенное нарушение гарантированных Конституцией Российской Федерации охраняемых законом интересов общества и государства в сфере обеспечения социально незащищенных граждан жильем.  

     Уголовное дело направлено в Шиловский районный суд для рассмотрения.  

 

Подготовлено прокуратурой Шиловского района 

Распечатать Архив новостей