Новости

Рязанке, обманувшей 300 доверчивых покупателей, огласили приговор
  Текст

Прокуратурой Октябрьского района г. Рязани поддержано обвинение по уголовному делу об осуществлении предпринимательской деятельности без регистрации, совершенное в особо крупном размере. 

В судебном заседании установлено,что с октября 2015 года по декабрь 2016 года осужденная через социальную сеть «Одноклассники» продавала детскую одежду и обувь. Взяв 100 %-ную предоплату за заказы, женщина не передала товары большей части покупателям. 


В результате преступных действий рязанки потерпевшим причинен ущерб  на сумму более 5 миллионов рублей. 

Приговором Октябрьского районного суда г. Рязани  гр. В. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч.2 ст.171 УК РФ, и ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев с возложением обязанностей в течении испытательного срока не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроля за отбыванием наказания условно осужденными, ежемесячно являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за отбыванием наказания условно осужденными. 

Гражданские иски 294 потерпевших на общую сумму 5 049 798 рублей удовлетворены в полном объеме. 

Приговор не вступил в законную силу. 



Подготовлено  прокуратурой Октябрьского района г. Рязани    

 

Распечатать Архив новостей