Новости

В прокуратуре области обсудили результаты проверки в ИК-1
  Текст
  4 Изображения
   

31 августа в прокуратуре области в формате видеоконференцсвязи под председательством прокурора области И.И. Панченко проведено оперативное совещание с представителями УФСИН России по Рязанской области, на котором были подведены итоги проверки ФКУ ИК-1 УФСИН России по Рязанской, проведенной совместно со специалистами Управления Росздравнадзора по Рязанской области, Государственной инспекции труда в Рязанской области, ГУ МЧС России по Рязанской области.

В оперативном совещании приняли участие начальник УФСИН России по Рязанской области А.П. Комков, врио начальника ФКУЗ МСЧ-62 ФСИН России Ю.А.Бакунина Ю.А. старший помощник прокурора области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний К.В.Котиков, Рязанский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях К.И. Чумаченко, начальники подразделений территориального органа ФСИН.

Результаты проверки показали, что в исправительном учреждении требования законов в целом соблюдаются. Вместе с тем прокуратурой выявлен ряд нарушений законов, регламентирующих вопросы при применении мер поощрения, привлечении осужденных к оплачиваемому труду, пожарной безопасности, а также законодательства, регламентирующего медико-санитарное обеспечение осужденных.

По результатам обсуждения итогов проверки прокуратурой области с целью устранения выявленных нарушений действующего законодательства подготовлены акты прокурорского реагирования в адрес начальника УФСИН России по Рязанской области, врио начальника ФКУЗ МСЧ-62 ФСИН России и начальника ФКУ ИК-1 УФСИН России по Рязанской области.

 

Подготовлено старшим помощником прокурора области  
по надзору за соблюдением законов при исполнении 
уголовных наказаний 

Распечатать Архив новостей