Новости

  • 17 сентября 2020, 17:35
Спецпрокуратурой выявлены нарушения сроков направления обращений осужденных
 

Рязанской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка соблюдения в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Рязанской области требований уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации.

Согласно ст. 15 УИК РФ, осужденные могут направлять предложения, заявления, ходатайства и жалобы в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и иными законодательными актами Российской Федерации. Направление предложений, заявлений, ходатайств и жалоб осужденных к лишению свободы, и получение ответов на данные предложения, заявления, ходатайства и жалобы осуществляются через администрацию учреждений и органов, исполняющих наказания. Предложения, заявления, ходатайства и жалобы осужденных к лишению свободы, адресованные в органы прокуратуры, и ответы на них цензуре не подлежат. Указанные предложения, заявления, ходатайства и жалобы не позднее одного рабочего дня передаются операторам связи для их доставки по принадлежности. 

Согласно ведомственной инструкции, документы подлежат отправке в день их регистрации или на следующий рабочий день. Простые почтовые отправления передаются в почтовое отделение по реестру (спискам), фиксирующему количество отправленных пакетов.

Проведенной проверкой установлено, что в нарушение указанных требований законодательства, администрацией ФКУ ИК-3 обращения четырех осужденных были направлены с грубым нарушением суточного срока отправления.  

По факту выявленных нарушений уголовно-исполнительного законодательства начальнику ФКУ ИК-3 УФСИН России по Рязанской области внесено представление об их устранении, которое находится в стадии рассмотрения.    

 

 

Подготовлено Рязанской прокуратурой по надзору за 
исполнением законов в исправительных учреждениях  

Распечатать Архив новостей