Новости

  • 18 сентября 2020, 08:43
В результате вмешательства прокуратуры работнику выплачен расчет при увольнении
 

Скопинской межрайонной прокуратурой по обращению одного из работников ООО «Мосбасуголь» проведена проверка исполнения трудового законодательства. 

Установлено, что 15.06.2020 с одним из работников ООО «Мосбасуголь» расторгнут трудовой договор на основании п. 3 ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации – по собственной инициативе работника.

При этом  выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя при увольнении, в установленные законом сроки не произведена, задолженность по заработной плате перед ним составила 163854,24 рубля.

С целью устранения выявленных нарушений 25.08.2020 межрайпрокуратурой генеральному директору ООО «Мосбасуголь» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого задолженность перед работником организации погашена в полном объеме, за допущенные нарушения 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении бывшего руководителя предприятия межрайпрокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, которое для рассмотрения по существу направлено в Государственную инспекцию труда Рязанской области. 

 

Подготовлено Скопинской межрайонной прокуратурой  

Распечатать Архив новостей