Новости

В Пителинском районе прокуратура пресекла нарушения прав работников предприятия на своевременную оплату труда
 

     В ходе проведенной прокуратурой района проверки по обращению С. выявлены нарушения в сфере соблюдения прав граждан на своевременную оплату труда.

     Согласно трудовому договору  С. была принята в общество с ограниченной ответственностью на должность оператора машинного доения в Отдел производства животноводческой продукции.

     В соответствии с Приказом о расторжении трудового договора от 05.08.2020, трудовая деятельность С. была прекращена.

     Однако на момент проверки данной организации установлено, что выплата всех сумм, причитающихся С. от работодателя в день ее увольнения (05.08.2020)  не была произведена.

     Полный расчет, был исполнен 21.08.2020, спустя 16 дней после расторжения трудового договора с С., то есть с нарушением срока, установленного ст.140 ТК РФ.

     В связи с этим в адрес руководителя организации прокуратурой района внесено  представление, которое находится на стадии рассмотрения и в отношении должностного лица, в должностные обязанности которого входит осуществление своевременной и в полном объеме выплата заработной платы работникам Общества, оплата отпусков и выплата всех сумм, причитающихся работникам при увольнении, вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ.   

 

Подготовлено прокуратурой Пителинского района

Распечатать Архив новостей