Новости

Сасовец осужден за неуплату алиментов на содержание собственного сына
  Текст

Приговором судьи Сасовского районного суда Рязанской области уроженец  г. Сасово признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ.

Установлено, что судебным приказом мирового судьи  с гражданина  взысканы алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка,   2016 г.р.,  в размере 1/4 части всех видов заработка ежемесячно и до достижения ребенком совершеннолетия.

На основании исполнительного документа указанного судебного приказа в отношении мужчины возбуждено исполнительное производство о принудительном взыскании алиментов.

Будучи ранее  привлеченным к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату алиментов, осужденный   умышленно в период с июля по  сентябрь текущего года алименты на содержание сына  не выплачивал, являясь  трудоспособным  на постоянную работу не устроился, добровольно материальной помощи ребенку  не оказывал.

По результатам рассмотрения уголовного дела Сасовским районным судом Рязанской области в отношении мужчины вынесен обвинительный приговор по ч. 1 ст. 157 УК РФ с назначением наказания в виде 4 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5% заработной платы.

Приговор не вступил в законную силу.

Подготовлено Сасовской межрайонной прокуратурой 

Распечатать Архив новостей