Новости

Прокурором Пителинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении многодетного неплательщика алиментов
  Текст

Сасовским районным судом Рязанской области с участием государственного обвинителя –  прокурора Пителинского района рассмотрено уголовное дело по обвинению лица  в совершении 2-х преступлений, предусмотренных ч.1. ст. 157 УК РФ.

Судом  установлено, что  в сентябре 2011 года на основании судебного приказа мирового судьи с обвиняемого были  взысканы алименты в размере 1/3 части всех видов заработка и (или) иного дохода ежемесячно на содержание несовершеннолетних детей от первого брака. Возбуждено исполнительное производство о принудительном взыскании алиментов.

Второе судебное решение состоялось в марте 2016 года. На основании него с мужчины были взысканы алименты на содержание несовершеннолетнего сына от последующего брака и также возбуждено  исполнительное производство о принудительном взыскании алиментов.

Однако с конца марта по  начало июля текущего года  мужчина без уважительных причин не уплачивал денежные средства на содержание своих несовершеннолетних детей.  Будучи трудоспособным, на постоянную работу он не устроился, задолженность по алиментам не погасил, добровольно материальной помощи детям не оказывал. В результате за ним образовалась задолженность по алиментам  порядка  56 тыс.  рублей.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении 2-х преступлений, предусмотренных  ч.1 ст.  157 УК РФ (неуплата алиментов) и ему назначено наказание в виде 5 месяцев исправительных работ с удержанием  из заработной платы в доход государства 5% заработка.

Подготовлено прокуратурой Пителинского района

Распечатать Архив новостей