Новости

За неуплату алиментов на содержание сына – на скамью подсудимых
  Текст

 

С участием государственного обвинителя Сасовским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ст. 157 ч.1 УК РФ

Установлено, что Судебным приказом мирового судьи  с мужчины  взысканы алименты  на содержание ребенка в размере 1/4 заработной платы и (или) иного дохода, ежемесячно, до достижения им совершеннолетия. На основании  указанного судебного приказа отделом судебных приставов в отношении осужденного возбуждено исполнительное производство о принудительном взыскании алиментов.

Ранее указанный гражданин  в связи с неуплатой средств на содержание ребенка  привлекался к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, а также неоднократно судим по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Несмотря на это мужчина на протяжении длительного периода времени без уважительных причин, действуя умышленно, в нарушение решения суда  не уплачивал денежные средства на содержание детей, официально не трудоустраивался, злоупотреблял спиртными напитками, мер к погашению задолженности по алиментам не принимал, в результате чего у него образовалась значительная задолженность по алиментам.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 157 ч.1 УК РФ,  и ему назначено наказание  в виде  8 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.

Подготовлено Сасовской межрайонной прокуратурой

Распечатать Архив новостей