Новости

За покушение на дачу взятки сотруднику полиции к жителю Михайловского района применен судебный штраф
  Текст

Постановлением Михайловского районного суда от 25.01.2021 удовлетворено ходатайство дознавателя ОД МОМВД России «Михайловский» о прекращении уголовного дела в отношении жителя Михайловского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

В судебном заседании установлено, что в августе 2020 года сотрудниками ДПС ОГИБДД МОМВД России «Михайловский» был остановлен автомобиль «Газель». При проверке документов выяснилось, что  его водитель не имеет  права управления транспортным средством. Находящийся в данном автомобиле в качестве пассажира житель Михайловского района сел в салон служебного автомобиля ДПС ОГИБДД МОМВД России «Михайловский», где предложил сотруднику полиции решить вопрос о не привлечении к административной ответственности водителя «Газели». С этой целью он  положил для сотрудника полиции денежные средства в салоне служебного автомобиля. Однако сотрудник  ДПС ОГИБДД МОМВД России «Михайловский» от получения взятки отказался, сообщив о данном факте в дежурную часть МОМВД России «Михайловский».

Прекращая уголовное дело, суд назначил жителю Михайловского района меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 8 000 руб.

В случае неуплаты судебного штрафа в течение двух месяцев со дня вступления постановления в законную силу, производство по уголовному делу будет осуществлено в общем порядке.

 

Подготовлено прокуратурой Михайловского района

Распечатать Архив новостей