Новости

В результате прокурорского вмешательства в Клепиковском районе отремонтируют дорогу
  Текст
  3 Изображения
   

По результатам совместного приема первого заместителя прокурора области Никиты Зубко и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Михаила Пронина прокуратурой организована проверка по обращению представителя ООО «Верея» о ненадлежащем техническом состоянии автодороги, ведущей от д.Кобылинка по направлению к с.Бусаево Клепиковского района.

Проверкой, проведенной с выездом на место, установлено несоответствие дороги предъявляемым требованиям ГОСТа, наличие выбоин и неровностей, что существенно затрудняет передвижение транспорта предприятия и рейсовых автобусов. Работы по ремонту и устранению повреждений дорожного покрытия на протяжении длительного времени не проводились, что явилось основанием для принятия прокуратурой Клепиковского района мер реагирования в адрес Дирекции дорог Рязанской области, однако нарушения устранены не были.

В этой связи прокурор Клепиковского района обратился в суд с исковым заявлением о понуждении министерства транспорта и автомобильных дорог Рязанской области и ГКУ РО «Дирекция дорог Рязанской области» привести автомобильную дорогу в нормативное состояние. 

Заявление прокурора находится в производстве суда. По результатам его рассмотрения прокуратурой будет добиваться реального устранения нарушений.

 

 

Подготовлено управлением по надзору за соблюдением 
федерального законодательства

Распечатать Архив новостей