Новости

Житель г. Сасово вновь осужден за неуплату алиментов на собственную дочь
  Текст

Приговором Сасовского районного суда Рязанской области уроженец  г. Сасово, зарегистрированный и проживающий в г. Сасово Рязанской области, был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 157 ч.1 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев условно с испытательным сроком 7 месяцев.

Решением Сасовского районного суда Рязанской области от 25.05.2015 гр. А признан отцом гр. И и на ее содержание с него в пользу ее матери, гр. Т, были взысканы алименты в размере ¼ заработка и (или) иного дохода ежемесячно, начиная с 20.01.2015 и до достижения совершеннолетия ребенка.

Отделом судебных приставов возбуждено исполнительное производство о принудительном взыскании алиментов в отношении гр. А.

Ранее указанный гражданин, в связи с неуплатой средств на содержание дочери, наличием задолженности по алиментам, привлекался к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.

Вместе с тем, будучи ранее, приговором Сасовского районного суда Рязанской области привлеченным к уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ, на протяжении длительного периода времени, гр. А без уважительных причин, действуя умышленно, в нарушение решения суда, не уплачивал денежные средства на содержание ребенка, мер к погашению задолженности по алиментам не принимал, в результате чего у него образовалась значительная задолженность по алиментам, а именно 47 649 рублей.

В этой связи, отделом судебных приставов по Сасовскому и Пителинскому районам Управления ФССП России по Рязанской области в отношении гр. А было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ.

По результатам рассмотрения уголовного дела Сасовским районным судом Рязанской области с участием государственного обвинителя – помощника Сасовского межрайонного прокурора в отношении гр. А был вынесен обвинительный приговор по ч. 1 ст. 157 УК РФ с назначением наказания в виде лишения свободы на срок 6 месяцев условно с испытательным сроком 7 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

 

Подготовлено Сасовской межрайонной прокуратурой

Распечатать Архив новостей