Новости

В Пронском районе прокуратура потребовала от органов местного самоуправления устранить нарушения законодательства о муниципальной собственности
  Текст

Прокуратурой Пронского района проведена проверка исполнения законодательства о муниципальной собственности, в том числе ведения реестров муниципального имущества администрацией МО – Малинищинское сельское поселение Пронского муниципального района .

Проверкой установлено, что в реестр муниципального имущества администрации МО - Малинищинское сельское поселение включены следующие разделы: раздел 1 – недвижимое имущество; раздел 2 – движимое имущество.

Указанный реестр муниципального имущества администрация МО – Малинищинское сельское поселение ведет с нарушениями действующего законодательства.

В нарушение требований Приказа Минэкономразвития Российской Федерации от 30.08.2011 № 424 в реестре недвижимого имущества МО - Малинищинское сельское поселение в разделе 1 отсутствуют сведения о балансовой и кадастровой стоимости недвижимого имущества в отношении автомобильных дорог, расположенных в сельском поселении.

В отношении детской площадки, расположенной по адресу по ул.Центральной не указан кадастровый номер и площадь земельного участка. Аналогичные нарушения допущены в отношении спортивных площадок в с.Малинищи и с.Гремяки.

Также в реестре муниципального имущества администрации МО - Малинищинское сельское поселение отсутствует раздел 3 - сведения о муниципальных унитарных предприятиях, муниципальных учреждениях, хозяйственных обществах, товариществах, акции и доли (вклады) в уставном (складочном) капитале которых принадлежат сельскому поселению.

В целях устранения выявленных нарушений, 18.03.2021 прокуратурой района в администрацию МО – Малинищинское сельское поселение внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

По аналогичным фактам 18.03.2021 прокуратурой района в администрации сельских поселений Пронского муниципального района и в администрацию МО – Новомичуринское городское поселение внесено 6 представлений, которые находятся на рассмотрении. 

 

Подготовлено прокуратурой Пронского района 

Распечатать Архив новостей