Новости

Житель Александро-Невского района осужден за неуплату алиментов
  Текст

Прокуратурой Александро-Невского района принято участие в рассмотрении Ряжским районным судом уголовного дела по обвинению  35-летнего жителя Александро-Невского района в неуплате без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ.

Так,  из материалов дела следует,  мужчина на основании решения суда обязан уплачивать алименты в размере ¼ всех видов заработка на содержание своей  несовершеннолетней дочери. Вместе с тем, будучи нетрудоустроенным, алименты на содержание ребенка он длительное время не выплачивал, в связи с чем был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 50 часов.

Однако, после привлечения  к административной ответственности, нерадивый родитель, необходимых выводов для себя не сделал и  продолжал уклонятся от уплаты алиментов на содержание своей дочери.

При этом, являясь полностью трудоспособным лицом, зная о вступившем в законную силу решения суда о выплате денежных средств на содержания несовершеннолетних детей и об имеющейся у него задолженности свыше 300 тыс. руб., с целью нежелания платить алименты, вновь уклонился от исполнения данной обязанности.

Приговором суда  подсудимый осужден к наказанию  в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % в пользу государства. 

 

Подготовлено прокуратурой Александро-Невского района

Распечатать Архив новостей