Новости

В Спасске прокуратура проверила информацию СМИ о жестоком обращении с животными
  Текст

Прокуратурой Спасского района по информации, опубликованной 13.03.2021 в интернет-издании, о жестоком обращении с животным и нарушении правил обращения с оружием, проведена проверка.

Изложенные в публикации доводы об отстреле собаки в населенном пункте нашли своё объективное подтверждение.

По результатам проверки в отношении лица, произведшего отстрел собаки, вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 20.13 КоАП РФ.

В отношении хозяина застреленной собаки в настоящее время отделом полиции проводится предварительная проверка, по результатам которой будет дана юридическая оценка по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».

Прокуратура района разъясняет, что за стрельбу из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах в соответствии с ч.2 ст.20.13 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему, либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

За жестокое обращение с животными в целях причинения ему боли или страданий, повлекшее его гибель или увечье, в соответствии с ч. 1 ст.245 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы на срок до одного года, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до трех лет.  

 

Подготовлено прокуратурой Спасского района 

Распечатать Архив новостей