Новости

Выявлены нарушения при использовании муниципальной собственности Захаровского района в сфере жилищно-коммунального хозяйства
  Текст

В ходе осуществления надзорных мероприятий было установлено, что на территории Захаровского района в настоящее время действуют концессионные соглашения, заключенные в 2017 году, на основании которых объекты жилищно-коммунального комплекса, предназначенные для осуществления водоснабжения, водоотведения на территории муниципальных образований Безлыченское и Сменовское сельских поселений переданы ООО «Безлыченское ЖКХ» и ООО «Сменовское ЖКХ».

Одной из целей концессионных соглашений является осуществление организациями ЖКХ, в пользовании которых переданы объекты, работ по реконструкции, модернизации используемого муниципального имущества.

Однако, установлено, что указанными организациями вопреки требованиям федерального законодательства и положений Концессионных соглашений не приняты надлежащие меры к реализации мероприятий по реконструкции объектов концессионных соглашений, в частности инвестиционные программы, проектная документации по реконструкции объектов соглашений не разработаны.

Администрацией МО – Захаровский муниципальный район ненадлежащим образом осуществляется контроль за соблюдением условий концессионных соглашений, так как указанные выше обстоятельства не были выявлены и соответственно надлежащих мер к указанным организациям не принято.

По фактам выявленных нарушений в адрес главы администрации МО – Захаровский муниципальный район, ООО «Безлыченское ЖКХ» и ООО «Сменовское ЖКХ» внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

 

Подготовлено прокуратурой Захаровского района

Распечатать Архив новостей