Новости

В Рязани жильцы дома по улице Тимуровцев пожаловались в прокуратуру на управляющую компанию
  Текст

Прокуратурой Октябрського района г. Рязани проведена проверка по коллективному обращению жильцов дома № 10 по ул. Тимуровцев г. Рязани по вопросу ненадлежащего содержания общего имущества многоквартирного дома.

В силу пункта 1 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме, или в случаях, предусмотренных статьей 157.2 ЖК РФ, постоянную готовность инженерных коммуникаций и другого оборудования, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, к предоставлению коммунальных услуг.

Управление многоквартирным домом № 10 по ул. Тимуровцев г. Рязани осуществляет ООО «Жилсервис Рязань».

В ходе проверки с выходом на место установлено, что в двух квартирах, а также в общем коридоре имеются следы залития по причине протекания кровли. На потолке и стенах подъезда имеются темные пятна грибка плесени.

Указанные нарушения свидетельствуют о ненадлежащем содержании общего имущества со стороны руководства ООО «Жилсервис Рязань» и влечет нарушение прав граждан, проживающих в многоквартирном жилом доме № 10 по ул.Тимуровцев г. Рязани.

В связи с чем, прокуратурой района в адрес ООО «Жилсервис Рязань» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, по результатам рассмотрения которого допущенные нарушения устранены. 

 

Подготовлено прокуратурой Октябрьского района г. Рязани  

 

Распечатать Архив новостей