Новости

В Рыбном осудили неплательщика алиментов
  Текст

С участием государственного обвинителя прокуратуры Рыбновского района судом рассмотрено уголовное дело по обвинению А. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, то есть совершение неуплаты родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершенно неоднократно.

Судом установлено, что в отношении А. службой судебных приставов возбуждено исполнительное производство о выплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей в размере 1/3 части от всех видов заработка и иных доходов ежемесячно.

В связи с неуплатой алиментов на содержание детей в августе 2020 г. А. был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ и ему было назначено наказание в виде 100 часов обязательных работ.

Однако, несмотря на привлечение к административной ответственности, денежные средства на содержание детей в добровольном порядке без уважительных на то причин А. по-прежнему не выплачивал.

Приговором Рыбновского районного суда А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, и ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием ежемесячно в доход государства 5 % из заработной платы.

Приговор не обжаловался и вступил в законную силу. 

Подготовлено прокуратурой Рыбновского района

Распечатать Архив новостей