Новости

Прокуратура Старожиловского района выявила нарушения в деятельности физкультурно-оздоровительного комплекса
  Текст

Прокуратурой Старожиловского района проведена проверка исполнения законодательства о физической культуре и спорте в физкультурно-оздоровительном комплексе р.п. Старожилово.

Приказом Министерства здравоохранения РФ от 23.10.2020 № 1144н утверждена типовая форма «Медицинского заключения о допуске к участию в физкультурных и спортивных мероприятиях (тренировочных мероприятиях и спортивных соревнованиях), мероприятиях по оценке выполнения нормативов испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)».

Однако, проверкой установлено, что медицинские заключения воспитанников спортивного учреждения не соответствовали указанной типовой форме.

Кроме того, выявлены нарушения Правил противопожарного режима РФ.

Так, дежурные на спортивном объекте не были обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты органов дыхания и зрения.

По факту выявленных нарушений, прокуратурой района в адрес руководителя физкультурно-оздоровительного комплекса внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении ответственного лица за пожарную безопасность на объекте спорта прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

Виновное лицо привлечено к административной ответственности. 

 

Подготовлено прокуратурой Старожиловского района  

Распечатать Архив новостей