Новости

Прокуратура в судебном порядке потребовала от местных властей устранить нарушения при эксплуатации гидротехнических сооружений
  Текст

Прокуратурой Рязанского района проведена проверка исполнения законодательства при эксплуатации гидротехнических сооружений. 

В ходе проведенной в 2020 году проверки прокуратурой района было установлено, что в собственности Окского сельского поселения имеются гидроузел на р. Крицкая в 0,5 км от устья в д. Панферово и гидроузел на р. Крипивня пос. Окский.

Вместе с тем, декларации безопасности на данные гидротехнические сооружения отсутствуют, сведения об объектах в Российский регистр гидротехнических сооружений не внесены.

По данному факту главе администрации Окского сельского поселения, а также в адрес главы администрации Рязанского муниципального района внесены представления об устранении нарушений законодательства о безопасности гидротехнический сооружений, которые рассмотрены и удовлетворены, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. 

Вместе с тем, по состоянию на март текущего года нарушения, указанные в представлении, не устранены, и в этой связи прокуратурой района в Рязанский районный суд направлено административное исковое заявление о признании бездействия администрации муниципального образования – Окское сельское поселение Рязанского муниципального района незаконным и обязании составить декларацию безопасности на данные гидротехнические сооружения, а также внести сведения об объектах в Российский регистр гидротехнических сооружений, которое находится на рассмотрении. 

 

Подготовлено прокуратурой Рязанского района 

 

Распечатать Архив новостей