Новости

Прокуратура Михайловского района выявила нарушения бюджетного законодательства
  Текст

Нарушения требований бюджетного законодательства выявлены прокуратурой Михайловского района в деятельности администрации Михайловского муниципального района.

Так, при проверке соблюдения требований  ст. 179 Бюджетного кодекса Российской Федерации установлено, что мероприятия муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в муниципальном образовании — Михайловский муниципальный район» не соответствуют  ее заявленным целям и задачам, в связи с чем являются необоснованными.

Нарушения бюджетных требований допущены также при разработке учета  целевых индикаторов Программы.

Изложенное свидетельствует, что  с даты принятия программы и до настоящего времени ее оценка, корректировка в анализируемой части органом местного самоуправления не проводилась, что является нарушением ч.3 ст.179 БК РФ.

Выявленные    недостатки являются недопустимыми, свидетельствуют о формальном подходе к исполнению программных мероприятий, и как следствие ненадлежащего исполнения муниципальных, государственных программ, являющихся неотъемлемой частью федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография».

По факту установленных нарушений закона прокуратурой района в адрес главы муниципального района внесено представление с требованием их устранения и недопущения впредь.

Представление прокурора находится на стадии рассмотрения.

Подготовлено прокуратурой Михайловского района

Распечатать Архив новостей