Новости

Прокуратурой организована проверка по обращению жителей п.Храпово по вопросу отсутствия водоснабжения
  Текст

Проверкой выявлено, что трубопровод холодного водоснабжения подсоединен к водопроводу ООО «Соколовские колбасы» и частично проходит как по муниципальной земле, так и по земельному участку, принадлежащему на праве собственности ООО «Соколовские колбасы».

При проведении работ по сносу здания на земельном участке, находящимся на праве собственности ООО «Соколовские колбасы», был поврежден водопровод, подходящий к дому заявителей.  Работы по восстановлению подачи холодного водоснабжения Обществом организованы не были.

Как сообщили заявители,  подача холодного водоснабжения в дом не осуществляется более 6 дней, подвоз воды не осуществляется, ремонтные работы по восстановлению холодного водоснабжения не производятся, несмотря на обращения жителей в различные инстанции администрации города.

В нарушение требований законодательства уполномоченными должностными лицами администрации не приняты меры в полном объеме по организации восстановления подачи холодного водоснабжения в один из домов пос.Храпово г.Рязани, чем нарушаются права граждан, в том числе проживающих в доме несовершеннолетних детей, по бесперебойному предоставлению коммунальных услуг водоснабжения, что недопустимо.

Прокуратурой района в адрес главы администрации г. Рязани внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, подача воды жителям дома в пос. Храпово г. Рязани возобновлена. 

 

Подготовлено прокуратурой Железнодорожного района г. Рязани 

Распечатать Архив новостей