Новости

После проверки прокуратуры Ухоловского района к ответственности привлечены руководители водоснабжающих предприятий за нарушения законодательства при раскрытии информации
  Текст

Прокуратурой Ухоловского района в АО «Ухоловский молочный завод» и МКП «Ухоловский коммунальщик» проведена проверка в сфере исполнения законодательства о тарифном регулировании в сфере водоснабжения и водоотведения, в том числе исполнение юридическими лицами стандартов раскрытия информации в сфере водоснабжения и водоотведения.

В соответствии со ст. 34 Федерального закона от 07.12.2011 N 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении" организации, осуществляющие горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, органы регулирования тарифов обязаны раскрывать информацию в соответствии с утвержденными Правительством Российской Федерации стандартами раскрытия информации в сфере водоснабжения и водоотведения.

Вместе с тем, в нарушение вышеуказанного законодательства информация о регулируемой деятельности, к которой обеспечивается свободный доступ и которая подлежит раскрытию в соответствии со стандартами раскрытия информации в сфере водоснабжения и водоотведения в соответствии с постановлением Правительства РФ от 17.01.2013 N 6 «О стандартах раскрытия информации в сфере водоснабжения и водоотведения» указанными организациями не раскрыта на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" /(http://eias.ru).

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес руководителей организаций внесены представления и в отношении должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 19.8.1 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания и административной ответственности в виде штрафа, приняты меры к устранению нарушений.

Подготовлено прокуратурой  Ухоловского района

Распечатать Архив новостей