Новости

Прокурором Пителинского района выявлен факт неуплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка
  Текст

Проведенной прокуратурой района проверкой соблюдения прав несовершеннолетних установлено, что гражданин Р. на основании исполнительного листа, выданного судебным участком №26 Сасовского районного суда Рязанской области обязан уплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 1/6 части всех видов заработка.

Однако гражданин Р., будучи трудоустроенным к индивидуальному предпринимателю на должность подсобного рабочего, действуя неоднократно, а также ранее привлеченным к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ, умышленно не уплачивает денежные средства без уважительных причин на содержание несовершеннолетнего ребенка.

В период времени с 09.01.2021 по 16.04.2021 добровольной материальной и иной помощи своему несовершеннолетнему ребенку не оказывал, задолженность по алиментам за указанный период времени составляет более 26 000 рублей.

В действиях гражданина Р. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ – неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно.

По данному факту 16.04.2021 материалы проверки в отношении Р. направлены в орган дознания ОСП по Сасовскому и Пителинскому  районам УФССП России по Рязанской области для решения вопроса об уголовном преследовании по ч.1 ст. 157 УК РФ,  по результатам рассмотрения материала возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Р.

 

Подготовлено прокуратурой Пителинского района

Распечатать Архив новостей