Новости

Прокуратурой Ряжского района выявлены нарушения законодательства о поставке компьютерного оборудования в школу
  Текст

Прокуратурой Ряжского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере реализации национального проекта «Образование».

В ходе проверки установлено, что в рамках реализации национального проекта «Образование» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» федерального проекта «Современная школа» МОУ «Ряжская СШ № 2» 10.07.2020 с ИП Якушиным М.А. заключен муниципальный контракт на поставку компьютерного оборудования виртуальной реальности (шлем виртуальной реальности, ноутбук виртуальной реальности) на сумму 166523,20 рублей. 

Вышеуказанный товар был поставлен в образовательную организацию и оплачен.

Однако в ходе проверки с выходом на место установлено, что компьютерное оборудование виртуальной реальности по назначению не используется, в связи с тем, что в ноутбуке отсутствует специальный разъем, посредством которого происходит соединение его со шлемом.

Вместе с тем, руководством МОУ «Ряжская СШ № 2» вопрос о соответствии поставленного оборудования, его совместимости для целей использования как единого оборудования для виртуальной реальности, что подразумевалось контрактом, не решался, поставщик о недостатках поставленного товара в течение 2 рабочих дней, согласно условиям контракта, в известность поставлен не был.

Кроме того, образовательным учреждением мотивированный отказ от подписания документа о приемке вышеуказанного товара поставщику не направлялся.

По указанным фактам прокуратурой района директору МОУ «Ряжская СШ № 2» внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения. 

 

Подготовлено прокуратурой Ряжского района 

Распечатать Архив новостей