Новости

Житель города Сасово осужден к реальному лишению свободы за неуплату алиментов на собственную дочь
  Текст

Сасовским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей).

Как установлено в судебном заседании, подсудимый на протяжении 7 месяцев уклонялся от уплаты алиментов на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, 2008 г.р.

При этом ранее мужчина уже неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов.

Несмотря на это, родитель продолжил игнорировать возложенные на него обязанности, являясь физически здоровым и трудоспособным, мер к официальному трудоустройству не предпринимал, не оказывал материальную помощь своему несовершеннолетнему ребенку, продолжая уклоняться от своих обязательств. Задолженность по алиментам превысила 80 тыс. рублей.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступного деяния, суд (с учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств) назначил ему  за содеянное наказание в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

 

Подготовлено Сасовской межрайонной прокуратурой

Распечатать Архив новостей